首 页
广东博力威科技股份有限公司和东莞凯德新能源有限公司共同完成“高能量、高安全锂离子电池的研发与产业化”项目,其整体技术达到了国际先进水平!
发布时间:2020年05月12日      来自:本站      发布者:管理员      分享到:

    2020年5月12日,广东省电子学会组织召开了由广东博力威科技股份有限公司完成的“多电池组串并联控制关键技术研发”科技成果评价会。

    广东博力威科技股份有限公司,成立于2006年,于2019年8月成功股改更名,始终专注于锂离子电池及电池组的研发、制造、销售及服务。目前已形成了东城科技园、同沙工业园和石排三个研发/制造基地,以及博力威欧洲、博力威香港两家境外子公司,是业内少数几家实现锂电池全产业链布局的两轮车动力锂电池领军企业之一。

    项目研制正极采用补锂添加剂,负极采用碳纤维复合导电剂,开发了新型复合电解液等技术措施,有效提升了电池的容量、能量密度和循环性能。

    项目研制的成果优化了正极片结构与电池结构,采用分段高低面密度涂布技术解决了高能量密度电池正极裂片及极耳刮裂的问题,提高了电芯的安全性能。

    项目成果的产业化可极大地带动我国锂离子电池材料、锂离子电池及电动车、消费电子、便携交通工具等工业的迅速发展,并带动相关配套产业的发展,该项目成果技术具有极大的推广应用价值。

    项目相关技术已申请发明专利已授权发明专利3项,已授权实用新型专利7项。

    评价专家委员会由深圳大学化工院张培新教授、广东工业大学蔡述庭教授、华南理工大学杨成浩教授、东莞理工大学王彩申教授、广州有色金属研究院稀有金属研究所唐仁衡教等组成,专家一致认为该项成果技术先进,工艺成熟,产品性能优异,项目整体技术达到了国际先进水平,一致同意通过科技成果评价。

 
  发布者:管理员      分享到:
 

邝老师(会员服务):
点击这里给我发消息

郑老师(系统推广):
点击这里给我发消息

戴老师(科技服务):
点击这里给我发消息

马老师(业务咨询):
点击这里给我发消息

服务时间:
9:00-18:00(工作日)

客服:
020-87293673

技术支持:
020-87291183

服务时间:
9:00-18:00(工作日)

客服:
gdcie@vip.sina.com